PRIVACY

La presente pagina contiene la politica aziendale per il trattamento dei dati personali, nonché le informazioni da fornire ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) agli utenti del portale www.perfectsilklashes.it.

TITOLARITA’ DEL TRATTAMENTO

Cotitolari del trattamento sono la Dreamsnet.it – IT Solutions di Marco Marcoaldi nella persona del Legale Rappresentante Marco Marcoaldi, con sede legale in Civitanova Marche (MC), Via Gioia 6 e la Aleas Cosmetics Srl (Unipersonale), con sede in Esanatoglia (MC), Via Roma 25, che promuove i propri prodotti o servizi, utilizzando i servizi di commercio elettronico ovvero che tratta i dati personali raccolti, mediante compilazione dei form relativi, per l’invio di newsletter.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti sono trattati per scopi connessi o relativi a:

  • Fornitura di servizi di e-commerce;
  • Obblighi di contabilità e di fatturazione;
  • Favorire una migliore navigazione del portale e per poter compiere acquisti on-line;
  • Elaborazione dei documenti di trasporto, nonché la spedizione e recapito al destinatario dei prodotti, beni e servizi.

I dati personali relativi agli utenti del sito potranno essere utilizzati, dai contitolari direttamente ovvero rivolgendosi a fornitori terzi, al fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllare il corretto funzionamento e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito.

I dati potranno essere trattati, previo consenso da manifestarsi in modo esplicito e specifico, per inviare informazioni promozionali o pubblicitarie o di proposte o di comunicazioni commerciali, a mezzo posta elettronica, da parte di “perfectsilklashes.it”.
Altresì, i dati potranno essere trattati, previo consenso da manifestarsi in modo esplicito e specifico, per elaborazioni statistiche degli interessi e delle scelte di consumo degli utenti e dei fruitori dei servizi.

Social buttons e widgets
Sul sito Aleas Cosmetics è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari “pulsanti” raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter). Questi “pulsanti” consentono agli utenti che stanno navigando il sito, di raggiungere e interagire con un “click” direttamente con i social network. Grazie al click sui Social buttons/widgets, il social network acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente sul sito Aleas Cosmetics. Al di fuori di questi casi, in cui l’utente condivide spontaneamente i propri dati di navigazione con i social network prescelti, Aleas Cosmetics non condivide o diffonde alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente.

Autenticazione tramite i social networks
Per alcuni servizi forniti da Aleas Cosmetics vengono utilizzati plug-in che permettono all’utente di autenticarsi con le credenziali del social network ed accedere ad alcuni servizi (i.e. porzioni di sito, APP, programma loyalty ecc.).

A tal proposito, l’utente dovrà fare riferimento anche all’informativa privacy che viene fornita dal singolo social network.

NEWSLETTER

Con riferimento agli utenti che decidono liberamente di conferire i propri dati, compilando il form della newsletter, i dati raccolti saranno trattati al fine di:

  • Inviare messaggi di informazione sui prodotti e servizi offerti da “perfectsilklashes.it”;
  • Consentire il monitoraggio dell’andamento delle relazioni con i Clienti;

I dati potranno essere trattati, previo consenso da manifestarsi in modo esplicito e specifico, per inviare informazioni promozionali o pubblicitarie o di proposte o di comunicazioni commerciali, a mezzo posta elettronica, da parte di” perfectsilklashes.it”.
Altresì, i dati potranno essere trattati, previo consenso da manifestarsi in modo esplicito e specifico, per elaborazioni statistiche degli interessi e delle scelte di consumo degli utenti e dei fruitori dei servizi.

L’utente ha facoltà di opporsi in qualsiasi momento e di chiedere la cancellazione del proprio indirizzo e-mail.

COOKIES

Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookie hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookie potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser il sistema operativo (es. Microsoft, Apple, Android, Linux, ecc…), l’Host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookie sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel computer dell’utente, quando si visitano determinate pagine su internet. Nella maggior parte dei browser i cookie sono abilitati, in calce le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookie sul browser. I cookie non sono dannosi per il device. Nei cookie che generiamo, non conserviamo informazioni identificative personali, ma usiamo informazioni per migliorare la permanenza sul sito. Per esempio sono utili per identificare e risolvere errori.
I cookie possono svolgere diverse funzioni, come ad esempio di navigare fra le varie pagine in modo efficiente e in generale possono migliorare la permanenza dell’utente. Il titolare si riserva il diritto di utilizzare i cookie, con il consenso dell’utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la navigazione su questo sito e personalizzare le informazioni che appariranno. Il titolare si riserva inoltre il diritto di usare sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti del sito, quali ad esempio tipo di browser internet e sistema operativo utilizzato, per finalità statistiche o di sicurezza.

Tipi di cookie
I cookie poi si distinguono in “di sessione” e “persistenti”, i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati fino alla loro scadenza o cancellazione. I cookie di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito. I cookie di sessione vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione. La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookie. Se non si desidera accettare i cookie, è possibile impostare il computer affinché li rifiuti oppure visualizzi un avviso quando essi vengono archiviati. Se l’interessato rifiuta l’uso dei cookie alcune funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente ed alcuni dei servizi non essere disponibili. L’uso di c.d. cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali dati hanno natura tecnica, validità temporanea e non sono raccolti allo scopo di identificare gli utenti ma, per via del loro funzionamento e in combinazione con altri dati detenuti da soggetti terzi (ad esempio il fornitore di connessione Internet dell’interessato), potrebbero permetterne l’identificazione. I Cookie di prima parte sono leggibili al solo dominio che li ha creati.

Che cookie utilizziamo:

Cookie strettamente necessari al funzionamento del sito
Sono cookie indispensabili alla navigazione sul sito (per esempio gli identificativi di sessione) che consentono di utilizzare le principali funzionalità del sito e di proteggere la connessione. Senza questi cookie, non sarà possibile utilizzare normalmente il sito.

Cookie di aiuto alla navigazione
Questi cookie aiutano alla navigazione. Ad esempio memorizzano informazioni in merito alla lingua preferita, al carrello, alle autenticazioni.

Cookie di terze parti
Questo sito utilizza i seguenti cookie di terze parti. Tutti i dati raccolti sono anonimi ed in forma aggregata. Per il funzionamento dei cookie in Google Analytics potete consultare la documentazione ufficiale fornita da Google cliccando su questo link http://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Come posso disabilitare i cookie?
La maggior parte dei browser accettano i cookie automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli. Se non desideri che il tuo computer riceva e memorizzi cookie, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ecc…). Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, si può accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Si possono eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del suo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Fate clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche:

  1. Microsoft Internet Explorer
    Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’.
    Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie oppure tramite il link http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookie
  2. Google Chrome
    Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood’”) e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’.
    Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie oppure tramite il link https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookie
  3. Mozilla Firefox
    Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’.
    Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie, oppure tramite il link http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookie
  4. Apple Safari
    Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’.
    Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie oppure tramite il link http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Se non si utilizza nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

CONFERIMENTO DEI DATI

I sistemi informatici e le procedure software utilizzati per il funzionamento del portale consentono la raccolta e la registrazione dei dati personali, necessari per l’utilizzo dei protocolli di comunicazione elettronica.
L’accesso al sito implica, di conseguenza, l’acquisizione di informazioni e dati che riguardano l’utente da parte del gestore, necessari per consentire una migliore navigazione dei contenuti del portale ed una soddisfacente fruizione dei servizi offerti.

FATTURAZIONE

La registrazione dei dati, in questa sezione, è necessaria per chiedere ed ottenere il rilascio del documento di trasporto e contabile, e per l’eventuale spedizione e l’eventuale recapito dei prodotti o dei beni acquistati dall’utente.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali degli acquirenti possono essere comunicati a soggetti terzi, che forniscono beni/servizi oggetto di compravendita o di cessione mediante i servizi di commercio elettronico ovvero a fornitori di servizi di hosting informatico o che forniscono servizi ed attività strettamente necessarie e indispensabili per la fornitura dei servizi di e-commerce (vettori, spedizionieri, fornitori di beni e servizi, …).
I dati potranno, inoltre, essere comunicati a soggetti terzi incaricati della manutenzione del sito da parte del Titolare e sotto la sua vigilanza.
I dati possono essere comunicati, previo consenso dell’interessato, a clienti del titolare del trattamento per l’invio di newsletter o di comunicazioni commerciali a mezzo e-mail.
Nessun dato personale acquisito dal servizio WEB verrà diffuso.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, nonché per tutelarsi da usi illeciti o non corretti e da accessi non autorizzati, secondo quanto previsto dal codice per la protezione dei dati personali.
Infine, i trattamenti di dati personali connessi ai servizi forniti mediante il portale sono svolti da personale incaricato per iscritto ed operante sotto la diretta autorità della ditta Dreamsnet.it – IT Solutions di Marco Marcoaldi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di:

  • Ottenere la conferma dell’esistenza dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine;
  • Conoscere le finalità e le modalità del trattamento;
  • Conoscere gli estremi del Titolare e dell’eventuale Responsabile;
  • Conoscere i soggetti o le categorie di soggetti cui i dati possono essere comunicati;
  • Verificare l’esattezza dei dati, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • Chiedere l’attestazione del fatto che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi.

Inoltre, i soggetti a cui i dati si riferiscono possono, per motivi legittimi, opporsi, in tutto o in parte al trattamento dei dati che li riguardano, nonché, in particolare, al trattamento dei dati personali previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.